독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 칼스루헤에서 파리까지

페이지 정보

서여니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-08 14:29 조회1,995 답변완료

본문

기차타고 갈수있다던데 대략 가격이 어느정도 하나요?
저는 반카드50이 있습니다.
다녀오신 분 있으면 알려주세요.
다른 더 좋은 교통이 있다면 추천해주시구요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

9월부터인가 파리로 들어가는 ICE가 생겼습니다...
전보다 더 빨리 간다건데...
출발이 칼스루헤쪽으로 알고 있거든요~~
쾰른쪽에서도 들어가고 자뷔르켄쪽으로도 가는것 같고~~
암튼...
님이 가지고 계신 반카드가 mit Rail Plus 아니죠???
맞으시면 파리까지 반카드 50 적용되구요, 아니면 독일 안에서만 적용됩니다..
가격은 59.50유로 와 58.80유로 등등 나오는군요~~
참고로, 58유로대는 RE타고 ICE 타는거구요 (조회시간, 09/11/07. 10:07분 14:11분 도착, 4시간경과)
59유로대는 TGV한번 탑니다..(조회시간, 09/11/07, 13시 32분 출발 16시 34분 도착, 3시간 경과)

전부 Karlsruhe Hbf 출발이구요, Paris Est역 도착입니다..
그리고 독일안에서만 반카드 적용한 가격입니다.
반카드 Rail Plus 이면 좀 더 저렴하겠죠~~

가만..
지금 Rail Plus 반카드로 조회를 했더니 더 비싸게 나오네요~~
거참. .신기하네~~
암튼, 인터넷 www.db.de 들어가셔서 참고하시구요~~~
직접 직원한테도 가격은 어떻게 되는지 한번 물어보세요~~ ^^*

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기