독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 프랑크프루트공항에서 쾰른 중앙역으로......

페이지 정보

FerrariON쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-08 22:17 조회2,787 답변완료

본문

안녕하세요^^

이번 8월 12일에 제 여자친구가 일본에서 프랑크푸르트에 오는데 제가 사는 곳이 쾰른이

거든요. 그래서 제가 여자친구를 데리러 갈까 하는데 저도 독일에 온지 1달 조금 넘어서

별로 아는게 없네요......먼저 제가 쾰른 중앙역에서 프랑크푸르트 중앙역으로 간 다음에

S-Bahn으로 공항까지 가야하나요? 아니면 바로 공항까지 갈 수 있나요? 그리고 제가 티켓

을 끊을 때 왕복으로 끊고 갈껀데 학생이나 유스 할인이 있나요?(참고로 저는 1988년생

입니다.) 또 주말에만 쓸 수 있는 티켓같은게 있나요? 예를들어 주말 그룹티켓(5명까지

함께 쓸 수 있는 티켓) 같은 거......가장 저렴한 방법을 아시는 분 좀 가르쳐주세요^^
추천 1
베를린리포트

댓글목록

푸훗님의 댓글

푸훗쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단,
쾰른에서 ICE를 타고 프랑크프르트로 가시면 바로 프랑크푸르트공항역에서 하차하실수 있습니다.
말씀하신 주말티켓(슈ㅔ네스보헨엔데카르테 라고 하죠)은  RE, RB, S-Bahn만 이용 가능하므로
프랑크푸르트까지 가는데만도 약 4시간이나 소요됩니다. 갈아타는 불편함도 있구요.
저같은면...
Automat나 인터넷(www.bahn.de)에서 29유로짜리 Angebot티켓을 사겠습니다.
이건 최소 3일전에 미리 사야하구요, 왕복으로 살수도 있습니다.
Automat나 인터넷으로 사지 않고 직접 창구에서 살 경우 5유로인가 더 비싸구요,
일단 님의 왕복티켓을 예매한후에 여자친구분의 프랑크푸르트에서 쾰른까지의 표를 따로 예매합니다.
이렇게 하면....
도합 29유로 X 3 이니까 87유로군요.  (음..꽤 비싸네요~ㅡ,.ㅡ;;)
그래도 쾰른에서 ICE타고 한시간 반정도인가 밖에 안걸리니...아주 좋습니다.
저도 전에 한번 타봤는데....정말 좋더군요. ICE전용선이라 엄청 빠릅니다. 중간에 딱한번 정차하고...으흣~

일단 제가 링크걸어놓은데로 가셔서 함 보세요.
(날짜는 8월12일 인데...시간은 제가 몰라서 임의로 입력했습니다.^^;;)

http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn?ld=212.208&seqnr=8&ident=06.01697208.1184014825&rememberSortType=minDeparture&REQ0HafasScrollDir=1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기