독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 프랑크푸르트에서 did다니시는 분이나 이번에 DAAD장학생 계신가요?

페이지 정보

초보연구자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-04 12:58 조회1,792 (내공: 100 포인트 제공)

본문

DAAD에서 프랑크푸르트의 did에서 독일어 배우라고 해서 프랑크푸르트에 왔습니다.
혹시 여기 다니시는 한국분 계신가요?
아니면, DAAD장학금 이번에 시작하시는 분 중에 독일어 시작하시는분은 안계신가요?
한국에서 이번에 9명 뽑힌걸로 아는데, 한국분이 한분도 안계시나요?

혹시, 프랑크 푸르트에 한인상점이나 한인 커뮤니티 있으면 좀 가르쳐 주세요.
프랑크푸르트에 한국분들 많다고 들었는데, 며칠 지내는 동안 전혀 보지를 못했군요.^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

맑은향기님의 댓글

맑은향기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프랑크푸르트에 많이 계실껄요^^
대신 did를 다니시는 분들은 모르겠네요.
괴테에는 좀 계신 것 같던데.
메일을 제가 지인들께 받았던 정보를 전해드릴테니,
저한테 메일(meinetraeume@bok.or.kr)주세요.
여기 메일보내기로는 안 가네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기