독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 한강처럼 강이 있는 도시나 꼭 도시가 아니여도 강이흐르는 곳 소개

페이지 정보

유비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-17 15:44 조회1,971 답변완료

본문

8월에 출국하려합니다.
성악을 공부하려구요
아직 도시를 정하지 못했습니다.
제가 바라는게 있다면
물가도싸고 경치도 좋고 좋은어학원에 좋은레슨선생님 좋은사람들..등등 참 많지만
가장 마음에서 솟구치는것은
강이있는곳 그리고 은혜넘치는 한인교회가 있는곳입니다.
그것을 위해 기도하고있는데
여러분 혹시 좋은곳이 있으면 알려주세요.
아!예전에 독일 잠깐 방문했을때
본..베토벤생가가 있던 본..라인강이 흐르고있어서 참 평안했었던 기억이있습니다.
그곳을 뛰던 어떤 아저씨도 생각나네요..

좋은정보 기다리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

맥주귀신님의 댓글

맥주귀신쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라인. 칼스루헤, 만하임, 마인츠, 본, 쾰른, 뒤셀도르프.
마인. 프랑크푸르트.
네카. 하이델베르그.
이자. 뮌헨
엘베. 드레스덴, 함부륵
모젤, 코블렌츠, 트리어 등등등

지리공부 한 기분이네요^^ 위 도시들은 대부분 은혜로운 한인교회들이 있죠? 아마.
자 그럼. 기도응답 잘 받으시길~

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베스트팔렌주 도시들은 대체로 날씨가 별로 안좋아서 저는 개인적으로 권해드리고 싶지는 않네요.

pink님의 댓글

pink쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

강하면 뒤셀도르프 만한곳이 없죠..
독일에서 가장 살기좋은 도시 1위로 뽑혔으면 말 다했죠? ^^
그리고 뒤셀이 근처에 학교도 아주 많고 젤 적당할듯 하네요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기