독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 베를린 어학원에 대해 알려주세요.

페이지 정보

Schatzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-30 05:47 조회2,174 (내공: 150 포인트 제공)

본문

베를린에 있는 어학원을 등록하고 싶은데
어떤 곳이 좋은지 좀 알려주세요.
제가 찾는 어학원의 조건이라면,, ;;
기숙사가 있고, 가격이 괴테보다는 저렴한 곳이에요.
그런데 어학원을 3개월 이상만 등록하면 어학비자가 나오나요?
저는 어학원을 다니고 다시 슈트디엔콜렉으로 들어가려고 하거든요.
가능..하겠죠??? ㅡㅡ??
좀 자세히 알려주세요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

berlinmaker님의 댓글

berlinmaker쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린에 기숙사가 딸린 어학원은 없는 걸로 알고있구요.
가장 유명한 Berlitz, Neun Schule, BSI 등이 있습니다.
다들 괴테보다는 가격이 저렴하구요.
개인적으로 다른 기숙사를 알아보셔서 지내는게 경제적으로나 여러가지로 좋을듯 합니다.

아티스트86님의 댓글

아티스트86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀대로 다른 기숙사를 알아보셔서 지내시는게 경제적으로
나으실 듯 싶습니다..
베를린은 비자를 잘 주는 편인데요
3개월 이상만 등록 하시면 비자 나올거에요^^
6개월 등록을 말씀 드리고 싶습니다만...뭐...
어학원도 베를린은 정말 많습니다...
대표적인 어학원은 윗분이 알려드렸네요...
괴테는 무지 비싼 어학원이지요...ㅡ_ㅡ
ifs도 저렴하고 괜찮다고 들었습니다...
아무쪼록 도움이 되셨기를 바랍니다...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기