독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 여학생혼자.. 부활절 방학 때 어딜가면 좋을까요? 도와주세요!

페이지 정보

호란쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-21 00:50 조회2,511 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
독일에 온지 2주 되었습니다.
부활절 방학 때 여행을 하고 싶은데,
4박 5일정도로 잡고 있구요.
이탈리아나 체코, 오스트리아 등 한나라를 집중적으로 다녀보고 싶어요.

이곳들 중 여자 혼자 다니기에 괜찮은 곳이 있을까요?
물론 어디서든 조심해야 하지만 상대적으로 더 위험하고 덜 위험한 곳이 있을 것 같아서..
혼자여행하는 건 처음이라 몹시 겁이 나는데 방학 내내 기숙사에만 있기도 뭣하고 ㅠㅜ

베리 여러분들이 좀 도와주세요 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

SUISSE님의 댓글

SUISSE쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

6개월 미만인 사람만 사용이 가능한 저먼레일패스로 여행하세요.
독일에서는 5일과 10일 패스만 살 수 있어요. 한 달이내에서 5일을 원하는 날짜를 적어서 사용이졈.
독일과 국경을 접한, 국경도시인 프랑스 스트라스부르(Kehl), 스위스 바젤, 오스트리아 잘츠부르크, 린다우/브레겐츠까지 되니까요.. 어디 사시는지 모르겠는데, 뮌헨 안 가보셨다면, 뮌헨하고 잘츠부르크 가 보셔도 좋아요. 잘츠부르크에서 10유로주고 150번 버스 타면 경치 좋은 잘츠캄머굿 갈 수 있어요. 할슈타트까지염.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기