독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 Frankfurt(Main) RMV Gruppentageskarte 가격 좀 알려주세요

페이지 정보

날아라용아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-04 17:41 조회2,379 답변완료

본문

어느 새로운 도시를 갈 때 가장 먼저 고민되는 문제가 그 도시의 대중교통 시스템을 이해하고 가장 적절한 티켓을 구매하는 것이 아닌가 생각됩니다.

4월 1일 Frankfurt를 방문할 일이 생겨서 하루동안 성인 2명이서 어느 티켓을 구매해서 어떻게 움직일까 고민하던 차에 Gruppentageskarte를 구매해서 움직이는 것이 좋겠다 싶었는데 문제가 있네요.

RMV홈피에 안내되어 있는거 보니깐, Preisstufe 3는 공항까지는 이용할 수 없다고 하네요. 그러고는 어떠한 티켓이 가능한지 안내가 안 되어 있네요. 공항에서 HBf까지 한번은 왕복을 해야 하는데......그럼 Preisstufe 4를 사야하나요? 아님 다른 적절한 티켓이 있을까요?

추가적으로 4월 1일 일요일에 프랑크푸르트에서 하루동안 시간을 보내야 되는데요, 갈만한, 점심먹고 차마시고 맛난거 사먹을....그럴만한 장소랑 메뉴들 좀 추천해 주세요^^ 배타는 것도 괜찮을까요? 아직 추울려나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

베타님의 댓글

베타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시내(50)에서 공항(5090)까지는 Preisstufe 4 입니다.
Einzelkarte는 3,55유로
Tageskarte 8,40 유로
Gruppentageskarte는 13,70유로입니다.
글쎄요..4월1일이 일요일이라 문여는데 모르겠네용....배타는거 춥지않을까요?^^좋은여행하시길~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기