독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 도이치 텔레콤 1and 1 신청하려고하는대요...

페이지 정보

merci쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-06-27 05:36 조회1,931

본문

안녕하심니까?
인터넷을 신청 하려고 고민 중에 있는데요
혹시 1엔1 쓸때요 전화는 신청 않하고 그냥 인터넷만 신청 하면
한국에 전화 걸때 포어발 누르고 전화 할수 있는지 궁금해서요
전화는 도이치 텔레콤은 씁니다.
독일에 전화하는것은 거의 없고 대부분 독일 핸디와 한국 전화라서요
전화와 인터넷 동시에 사용하면 않되는 걸로 알고 있거든요
아시는분 답변 부탁드립니다
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

아롱이님의 댓글

아롱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

많은 분들이 여기서 오해를 하시고 있는 데, 일반전화와 DSL 인터넷은 별 게입니다. 물리적으론 선이 하나이지만, 기술상으론 전화선과 DSL 선이 같이 존재하는 거죠.
단 인터넷전화는 제외. 말대로 인터넷을 사용하여 통화를 하기에 그 동안은 인터넷 사용이 답답하죠.

1&1 인터넷은 DSL 선을 항상 같이 신청하게 되어 있고, 들은 바로는 전화선도 같이 주문할 수 있다는 데, 여기에서 전화선을 제외하고 주문하는 것을 조심해야 겠죠.
즉, 가지고 있는 T-COM 전화선에 DSL선을 1&1을 통해서 신청하시면 한국과의 통화에는 아무런 지장을 주지 않죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기