독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 (질문)miniDV캠코더를 DVDrecoder로 복사할 수 있나요??

페이지 정보

bariton05쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-04-15 20:44 조회2,176

본문

캠코더애 대해 아시는 분은 알려주새요..
제가 워낙 몰라서,,,,
MIniDV캠코더를 하나 사려고 합니다..
글구 찍은 동영상을 DVDplayer로 봐야하는데요..
제가 컴맹이라서 동영상을 컴으로 작업하는것은 조금 힘들것 같아요..
그래서 인터넷에서 이것 저것 뒤지다가 DVDrecoder(컴부속품이 아닌 TV에 바로 연결하는 기계)를 발견했어요..
그리구 어떤 DVDrecoder는 DVeingang을 갖고있더군요..
캠코더DVausgang과 DVDrecoder의 Eingang을 연갈해서 동시에 녹화를 하면 가능할까요??
만약 이것이 불가능하다면 저는 DVD캠이나 HDD캠을 사야합니다..
하지만 DVD캠은 녹화시간이 짧아서...
HDD캠은 아직 비싸고...
아시는 분은 꼭 알려주세요..넘 답답합니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

minuet74님의 댓글

minuet74쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

MIniDV 캠코더, DVD Recoder, 컴퓨터 파이어 와이어 쓰고 있습니다.

MIniDV 캠코더로 찍고 컴퓨터 파이어 와이어(30-40유로 정도)로 받아 DVD혹은 CD로 구우시면 되지만 화질은 DVD Recoder로 구운것이 확연히 좋습니다.

"캠코더DVausgang과 DVDrecoder의 Eingang을 연갈해서 동시에 녹화를 하면 가능할까요?? "
그럴필요 없습니다.
MIniDV캠이나  DVD캠이나 HDD캠중에 아무거나 촬영하고 나중에 컴이나 레코더로 구우세요

정리:
1. MIniDV캠코더, 파이어 와이어 (가장 싼 조합/ 화질 별로)
2. MIniDV캠코더, DVD Recoder (화질 좋음)
3. DVD캠이나 HDD캠중에 하나 (DVD 장당 2시간정도  녹화해도 화질 좋다는...)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기