독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 옷장 위, teppich에 나방..ㅠㅠㅠ

페이지 정보

보랑수쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-03 10:30 조회2,833 답변완료

본문

안녕하세요

한달 전부터 우리집에 나방이 계속 생기고
붙박이장에서 계속 나방이 나오길래
처음엔 쌀때문인줄 알고 집안에 모든 음식을 냉장고에
넣었거든요?

그런데도 더 많아지길래
뭐 절로 없어지겠지.. 하고 내버려뒀는데..
오늘 천장을 보니..
옷장위 천장쪽 벽에 한 오십마리의 나방께서 살림을 차리셨대요ㅠ
흰 벽에 더덕더덕 붙은 저 나방들..
어떻게 해야할지 모르겠습니다..
좀도 아니고..좀인가요?

옷장위에 아마 전에 살던 사람이 두고 간 teppich가 말아져
있는것같습니다.
저희집이 altbau라서 천장까지 3.5m..
사다리가 없으면 위에
올라갈 수도 없는데..

방법 없을까요?

진짜 끔찍합니다ㅠ
우어어어어

추천 0
베를린리포트

댓글목록

grimm36님의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

벽에 붙은 나방은 청소기(Staubsauger) 로 빨아 들이면 될건데
문제는 그청소기 안에 쓰레기 봉지를 빼서 버려야 하지 않을까요?
그리고 그 양탄자를 일단 치우든지 청소기로 깨끗이 밀어 버린다음
나프타린 이나 나방약을 같이 두셔야 하겠지만 이미 그양탄자 에 깔아둔
나방 알이나 새끼들도 신경 쓰셔야 할거 같네요.
모피나 양탄자,털옷등에 나방이 많이 번식하더군요.

보랑수님의 댓글

보랑수쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

......... 의자위에 올라가 청소기를 시도했지만
제 기럭지가 짧은 관계로 한마리도 못 빨아들였네요
(나방약 붙였으나 나방약 위에 나방이 앉아있는 엥?)
오늘 스프레이 뿌려서 거의 다 죽였는데
냄새때문에 내가 더 죽을것같은..
아무쪼록 조언 감사합니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기