독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 장기간 렌트와 리스

페이지 정보

지혜84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-27 10:50 조회4,506 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 차에대해서 문의 합니다.
2년정도 계약으로 차를 빌릴까 하는데 어느쪽이 더 저렴 할지 가르쳐주세요.

한달 기준으로 비용이 얼마정도인지
순수 렌트비 이외에 보험등 들어가야만 하는 돈은 어느정도인지...

제가 아는게 없어서요.
싼 중고차를 살까도 했는데, 그것보다는 리스가 좋다고들해서요...
답변부탁드립니다.

차종은 오토마틱이어야 하고, 차크기등은 둘밖에 못타는 아주 조그만 거여도 상관없습니다.(고속도로 탈수 있을정도...)

어디서 빌리는 것이 좋을지 한국분이 하시는 회사등에 대해서도 아시는분은 알려주세요^^;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아이디가 84가 들어가는 것 보니 학생이신 것 같은데..
직장인이면 가능하나
특히 외국인 학생신분으로 리스하기 힘듭니다.
2년정도 타실 거라면 중고사는게 저렴 할 수 있습니다.

juliet님의 댓글

juliet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

리스나 중고차를 이용할 경우 보험이나 다른 부수적인 비용들도 들어가니 주의하시고
개인적으로는 렌트 프로그램을  이용하는것도 추천해드립니다.

지혜84님의 댓글

지혜84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다.
제 입장으로 리스를 하기는 힘들듯하군요.
네... 렌트도 장기간 하면 싸게 이용할수 있다고 들었는데 한달에 얼마정도 인가요?
그런 프로그램이 있는 회사가 어딘지 가르쳐주실수 있으세요??

다움님의 댓글

다움쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

차종이 뭔가에 따라 달라지겠죠 렌트하는게 보험비도 아끼고 더 좋을것이라고 생각합니다..
전 가끔 1개월씩  차 렌트하는데 , ADAC 카드있으면 유로카에서 30% 할인도 되고
빌려타는것도 좋은것 같더라고요 벡트라 한달 빌리는데 500유로 안들었던걸로 기억하는데..
4백몇십유로쯤..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기