독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 노란봉투 어디서 얻을수 있나요 ?

페이지 정보

in쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-14 15:22 조회2,868 (내공: 300 포인트 제공)

본문

재활용 쓰레기 담는 노란봉투 어디서 얻을수 있나요 ?
독일친구가 에데카에서 얻을수 있다는데 ..
주변에 에데카가 안보이네요 ;;

바로 코앞에 .... 카우프란트는 있는데 ..
답변좀 부탁드릴께요 ^ ^

추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

겔베작 말씀하시는거 같네요~
에데카에서 수령할 수 있기도 한데요 잘 모르시겠으면 라트하우스나 암트 가시면 있습니다.

얀진님의 댓글

얀진쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역ㅇㅣ 어디신지는 모르겠지만
바덴뷰텐베르크주는(프라이부르크와 제가 지금있는 만하임)
언젠가부터 사설?에서는 겔베작을 얻을수 없게 됐습니다.
겔베작은 암트가셔서 인포가셔서 겔베작 달라그러면
바로 20장인가? 10장인가? 무료로 줍니다 ㅎㅎ
예전엔 슈퍼에서도 살수 있었다던데..
아무튼 암트가세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기