독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자받기 전 도착하는 지역이요...

페이지 정보

단칸별지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-29 11:23 조회2,764 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
음.. 제가 한국에서 재정보증서만 받아가지고 나왔는데요
거기서 처음에 어느지역으로 가는지 물었을때 결정되지 않아서 그냥
프랑크푸르트요..라고 했는데 독일와서 비자 받은 곳은 다른 지역이거든요..
혹시 그것때문에 비자 받을때 애먹은게 아닌가 하는 생각이 들어서요.
비자받을때 그 사람의 모든 서류가 그 지역 외국인청으로 온다고 들었는데
그럼 제 자료가 안와서 외국인청에서 재정보증서가 전혀 아무 의미 없다고 했던건지...... 뭐 재정보증서에 공부를 하러왔다는 목적이 없다는,,,전혀 터무니 없는 말만 했는데.....아님 무비자로 왔기 때문에 원래 저에 대한 자료가 없는게 맞는건지.....

비자 문제 때문에 한국 대사관에 전화해보니 제 출국날짜가 안적혀 있다고
재정보증인이 다시 와서 그것만 적고 가면 된다고 하더라고요...

무비자로 올때 가는 지역.....확실해야 하나요?
중요한건 아니지만 지금 생각해 보니 제가 잘못 이야기를 해서요....

추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상관 없습니다. 걱정 마시고 거주 예정인 외국인청 가서 비자 받으세요...
재정보증서엔 도시명을 아에 기입도 안합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기