독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 tax free 정말 궁금합니다~

페이지 정보

영원한hy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-24 18:02 조회4,226

본문

독일에서 교환학생으로와 다음달이면
다시 한국으로 귀국하는 학생입니다.
다음달까지 치면 거의 딱 6개월 머물다 가네요.

tax free에 관해 게시판에 있는 글을 읽었봤는데...
정말 뭐가 정확한건지 모르겠습니다.
어떤분은 떠나기 한달전에 Einwohneramt가서 Abmeldung하고
산 물건에 대해서 환급 받는다고 하시길래...
오늘 Amt가서 물어봤더니 Abmeldung은 떠나기 1주일 전에 가능하다네요...
또 어떤분은 출국날짜 3개월 전에 산 물건은 Abmeldung용지
있음 다 된다고 하시고...
어떤게 정확한 것입니까???
정말 궁금해서 Zollamt에 메일 보내서 물어 봤드니 절 무역하는 사람으로
알고 판매자와의 협의하에 세금을 환급받으라는 쓸데없는 대답만 해주고.....

참고로 전 비자 연장할때 서류가 안와있고 이래저래 일이 있어서...
한국에서 3개월 비줌 받은거 외에는 계속 Fiktionsbescheinigung 갖고 있었어요
어떤 글 보니 저거 있음 저거 빼고 보여주면 된다는 분도 계시던데......
출입국 날짜는 확인 안하나요???

여기에 관해 정확한 정보를 갖고 계신 분이 있나요??

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기