독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 블록어카운트 종료 시 체류허가에 문제가 생길까요?

페이지 정보

리카에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-17 16:28 조회220

본문

안녕하세요,
올해 2월 말에 학업비자로 2년짜리 체류허가증을 발급받은 석사생입니다.
체류허가증과 block account 슈페어콘토 문제로 혼란스러워 글 남깁니다...!

입독 전 한국에서 넣어둔 1년치 슈페어콘토가 올해 9월에 종료되는데,
남은 체류기간 동안 슈페어콘토 1년치를 더 예치하거나 독일 내에서 꾸준한 소득이 들어오는 직업을 구하지 않으면 체류에 문제가 생기나요?

덧대어, 혹시 슈페어콘토 만료 전 일을 구해서 일정한 소득을 증명해야 한다면
1. 언제까지 구해야 하고, 최소 소득금액이 얼마나 되어야 하나요?
2. 다음 학기에 인턴십을 하는데 급여가 월 1000유로가 넘을 것 같지 않아서, 예를 들어 인턴십 500유로+사이드잡 병행해서 소득 최소액을 넘기는 것도 가능할까요?

아시는 분 조언 주시면 정말 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기