독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 (긴급) 학생비자 도시 이동 시 새로 받아야하나요?

페이지 정보

Mich24쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-17 07:58 조회400 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요

프라이부르크에서 1년반 전쯤 비자를 새로 연장받고
1년 전부터 뒤셀도르프에 살고있습니다.

학생비자이구요,
현재 학교 재학중인데 전 도시에서 연장받았던 비자가 올해 7월까지라
그 비자로 계속 한국과 독일 입출국도 했고
학교도 다니고, 이사도 하고, 여러 행정처리에 문제가 되었던 적이 없습니다.

그런데 새로운 곳에서 일을 하려고 하니
그 비자가 유효하지 않다고 하며 계약이 어렵겠다는 말을 하더라구요.
최근에는 뒤셀도르프 비자청으로부터 7월까지인 비자를 연장하라는 우편도 받았구요..
곧 연장하라는 우편을 받았으면 그 비자는 유효한게 아닐까요..?
연장은 이미 여러차례 신청했으나 아직 기간이 많이 남아서 그런지 답이 없습니다..

어떤게 문제가 되는건지,
이 비자가 유효하다는 걸 증명하려면 어떻게 해야하는지,
학생비자로서 얼마나 일을 할 수 있다는걸 증명하려면 어떻게 해야할까요..?

미리 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ungültig 하다고만 한 것인가요? 아니면 구체적으로 뭐 때문이라고 같이 설명을 해준 건가요?
전자라면 구체적인 이유를 물어보세요. (예: vollzeit를 주려고 하는데 학생비자로는 근무 시간 제한이 있어서 우리랑 맞지 않는다든가, 최소 몇 년 gültig한 것이 필요한데 올해 7월이면 곧 만료이니 연장을 하고 오라든가)
아마 본인들이 채용하기에 비자가 뭔가 걸리는 것이 있어서 그런 것일거라 이유만 알면 소명해서 해결될 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기