독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 귀국전 TK보험, 언제 해지해야 하나요?

페이지 정보

Melonhead쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-11 17:09 조회330

본문

안녕하세요 베를린리포트 여러분
늘 많은 도움받고 있습니다. :)

5월 말, 귀국을 준비하고 있습니다.
그리고 보험 해지를 알아보고 있는데요

현재 제 상황은
4월 말까지 일을 하기로 되어있습니다.
15일마다 보험료가 빠져나가므로 
직업이 없는 상태에선 보험비 200유로를 지불해야 할것 같은데요
혹시 그전에 해지하면
이 비용을 지불하지 않고 귀국할수 있는지 궁금합니다.

아마 5월 보험비는 6월에  빠져나갈거라서
콘토에 돈을 남겨두어야 할지 말지 잘 판단이 안됩니다..

혹시 비슷한 경험이 있으시다면
고견 부탁드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호떡반죽님의 댓글

호떡반죽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 직접 찾아가서 비행기표랑 졸업증 보여주면서 얘기하니 9월에 9월달 요금을 미리 이체할수 있게 서류 작업 해줬고 내고 나서 해지증 받고 귀국했어요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기