독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 MS Office 구매

페이지 정보

수아sua쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-02 01:37 조회644

본문

안녕하세요.
MS Office를 구매하려고 알아보는 중에 있습니다.
그러던 중 질문이 생겨서요.

1. 아보가 아니라,
한번에 구매하는 경우 1PC 라고 되어 있는요.
만일 현재 노트북에 설치했는데,
다른 노트북에 설치해야 할 경우는 어떻게 되는 걸까요?

2. 그리고 정식 MS 싸이트 말고,
구글에서 쉽게 찾을 수 있는 판매 싸이트에서
반값 이상 할인 판매되는 게 많고,
심지어 20유로 아래로 판매 되는 것도 있는데,
이런 데서 구입해도 문제가 없는 걸까요?
예를 들어 다음과 같은 곳에서요.
https://www.softwarehunter.de/office-2021-professional/112

3. 아보로 쓰시는 분들은 어떤 장점이 있을까요?

4. 오피스와 호환되거나 대체할만한 것이 있을까요?

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. FPP나 ESD 제품을 구매하시면 라이센스가 하드웨어에 귀속되는게 아니기 때문 다른 컴퓨터로 잘 넘어갑니다.
2. 가격이 너무 저렴한건 의심을 해야 하는 경우 입니다. 특히 ESD라고 제품키만 이메일로 발송 하는 것 중에 몇유로 안되는 것들이요. 인증이 되기는 합니다만 MS가 인정을 하지 않는 방식으로 라이센스를 파는 경우가 많고 최악의 경우 인증이 됐다가도 풀립니다.(ex: 기업용으로 팔린 인증키를 헐값에 대량으로 유출시키는 등) 실물 패키지를 발송하거나, 제품키를 이메일로 발송해주더라도 아마존에서 MS가 직접 판매자로 판매하고 있는 경우 등 믿을 만한 셀러를 통해 구매하는 게 좋습니다. (저 사이트가 공식적으로 MS와 관계가 있는 곳인지는 잘 모르겠네요.)
3. 최신 기능이 빨리빨리 업데이트 되는 점이나 원드라이브 연동 등등.... 근데 이게 자신에게 필요한지는 좀 따져볼 필요가 있죠.
4. 구글독스 많이들 쓰더라고요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기