독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 뷰잉시 여권이나 신분증을 요구하는데요..

페이지 정보

ehjmom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-01 13:42 조회1,003

본문

Immowelt 싸이트에서
집을 구하는 도중에
집 주인이 영국에 있고 에이젼시에게
위임해서 집을 보여줄 수 있다고 연락이
왔어요…그런데 집 뷰잉 약속을 잡으려면 여권이나
신분증을 보내달라고 합니다.
이거 사기일까요? 주변시세보다 월세가 많이 저렴핮니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

tessa님의 댓글

tessa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

실제 독일인 집주인이 해외에 있어 에이전시가 관리하는 아파트 보러간 적 있습니다.
가능한 날짜랑 시간 알려주고 그 때 오라고 합니다.
저뿐 아니라 다른 세입자들도 몇명 더 보러왔었고, 뷰잉 끝나고 에이전시가 주는 서류에 기본정보 적어 추후 따로 서류 보냈습니다.
집을 보지도 않았는데 신분증 요구하는게 의심스럽네요.

• 추천 1

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

'주변시세보다 월세가 많이 저렴핮니다.' 라는 코멘트가 걸리네요. 독일에 집 구하면서 느낀 건 주변 시세보다 싸고 좋은 집은 없다는 것입니다. 그런 경우 집에 하자가 있거나 사기꾼들이 올려놓은 매물이 많더군요.
그리고 집 뷰잉하기 전에 신분증 요구하는 곳은 처음보네요. 보통 집 보고 맘에 들면 서류 보내고 담당자가 서류 검토하고 계약하는 식이라서요.

싸다고 혹해서 사기 당하지 마시길 바랍니다.

• 추천 1

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사기죠.., 개인정보가 얼마나 중요한데요 유럽에서..,
이건 한국에서도 주민등록복사해서 먼저 보내 달라고 하면 걸러야 하는거랑 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기