독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송 수신료 혼자 등록해도 되나요

페이지 정보

Kyj12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-31 13:34 조회442

본문

안녕하세요.

독일로 교환학생을 온 대학생입니다.
현재 기숙사에 살고 있는데 WG 형태에 화장실 두 개와 주방 하나를 공유하는 기숙사라 방송 수신료 나눠내기가 가능해요! 그래서 WG 왓츠앱 단톡방에 이 WG에선 방송 수신료 어떻게 납부하냐고 물어봤는데 일주일이 넘도록 다들 답장이 없어서... 그냥 저 혼자 등록해서 내도 아무런 문제가 없는 건지 묻고 싶습니다. 나중에 플메 중 하나가 사실 자기가 대표라면서 방송 수신료 자기한테 납부하라고 할까봐 여태 등록을 못하고 있어요. 이거 그냥 저 혼자만 등록해도 되는 건가요?? 나눠내는 게 아니라 혼자내는 거라 수신료가 더 나가기는 한데 이걸로 스트레스 받는 것보단 그냥 저 혼자 하는 게 나을 것 같아요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혼자내도 관계는 없지만 이미 내는 사람이 있으면 플랫에 살고 있는 사람들끼리 1/n하면 되니 가격적으로는 더 메리트가 있죠.. 메세지만 기다리지말고 마주치거나 할때 물어보는게 제일 좋을 것 같습니다.

Kyj12님의 댓글

Kyj12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

지금 개강 전이라 플메들이 WG에 없어요... 간신히 만난 플메도 저희 주방 공사 때문에 물건 치우러 왔다가 만난 거라서요...ㅠㅠ 그 플메 덕분에 WG 왓츠앱 들어가긴 했는데 답이 없어서 그냥 혼자 등록할까 생각한 겁니당

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기