독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 독일로 올 때 수화물에 육포

페이지 정보

c0e0d0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-31 12:00 조회824

본문

독일로 올 때 비행기 수화물에 육포 넣어올 수 있나요?
아니면 육포는 개인이 전혀 가지고 올 수 없는 건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이론적(검역기관 기준) 으로는 안되지만.. 개인이 가져오는 수준은 보통 통과 시켜 주는 편이라서요..
택배(한국->독일)로도 가끔 받아서 먹고(마지막이 1년전) 비행기로도 가져오고(4개월전..) 그동안 문제된적 없네요. 물론, 검역관이 검사해서 안된다고 하면 안되는데, 특별 검사 기간같은때 아니면, 검사 잘 하지도 않구요.. 어느정도 위험(걸리면 버릴..) 감수 하실려면 가져오시고 아무 브랜드나 상관없음 독일에도 육포가 팔긴 해요.. (미국산)

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

육포가 안되는건 아예 몰랐네요,,여름에 한국갔다 올때마다 몇개씩 가져오고 이번 이스터 방학때도 한국다녀왔는데 한우육포 40그람짜리 10개 가져왔어요

샷즈님의 댓글

샷즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공식적으로 안되는데요… 잘 숨겨서 … 다들 가져옵니다. 걸렸을때 보는 앞에서 쓰레기통에 넣고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기