독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 군복무시 영주권 유지에 관하여..

페이지 정보

ohnho5쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-25 12:05 조회1,200

본문

안녕하세요,
제가 지금 독일 영주권이 있는 상태인데 군대를 가야 할 상황입니다. 이떄 제가 독일 영주권을 유지하기위한 방법이 뭔지 알고 싶습니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국 병무청에 직접 문의해보세요.
영주권 유지할수 있게 휴가와 경비 지원하는것으로 알고 있습니다.

sonneistmin님의 댓글

sonneistmin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗댓분들 답변대로 병무청과 관할 외국인청의 문의가 가장 빠를듯해요! 제가 알기론 남성 영주권자는 군 입대 전에 영주권을 취득하면 해외에 거주하면서 군입대를 합법적으로 미룰 수 있다고 들었는데 아닌가요?!?

hunte님의 댓글

hunte쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유학생도 병역마치고 무난히 계속 공부할 수 있습니다. 출독전 외국인청에 증거자료 제출하시면 아무 문제 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기