독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송 수신료 관련 질문드립니다ㅠㅠㅠ

페이지 정보

뿡23쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-21 23:58 조회447

본문

안녕하세요 전 교환학생으로 9-2월까지 독일에 살다가 지금은 돌아온 상황입니다! 그런데 제 룸메는 10월에 들어와서 일단 제가 9-11월치를 내고 그 친구가 12-2월치를 내기로 했었어요. 저는 12-2월치 방송료에 대한 생각은 아예 못하고 있다가 갑자기 어제 룸메가 제 넘버가(9자리) 틀렸다면서 자기가 돈을 한번 더 내게됐다고 하더라고요. 그래서 어찌저찌 제가 낸 내역과 맞는 넘버를 찾아서 보내줬더니 일단 해결이 될 것 같은데, 문제는 룸메가 12-2월치를 냈을 때 제가 혹시 따로 등록을 해야하는 절차가 존재하는 건가요? 보통 한 명이 담당해서 계속 내고 n빵을 하는 식으로 하던데 저희 둘 다 그걸 몰랐네요. 저는 일단 압멜둥을 한 상황이고 제 넘버가 남아있는지도 모르겠는데 지금 룸메가 돈을 내고 있다, 등록을 하는게 가능한가요? 진짜 미치겠네요... ㅠㅠ 룸메는 연락도 안 받고 혹시 방법 아시는 분 제발 댓글달아주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기