독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 열쇠 복사에 대하여

페이지 정보

Parkheemang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-21 12:16 조회671

본문

안녕하세요. 이번에 새로운 집으로 이사를 하게 되었습니다.
집 열쇠를 하나만 주시더라구요. 이사하기전에는
열쇠를 분명 2개 주신다고 하셨는데 말이죠.
열쇠를 복사할려고 해도Sicherungskarte가 필요한 상황입니다.
집주인분은 열쇠를 복사 할 수 있게 해달라는 베샤이니궁만 주고는 알아서 해결하라는 식입니다.
일주일전 여자친구도 왔기에 열쇠 하나로 같이 계속 살아간다는게 말이 안됩니다.
집주인분은 베트남분이세요.
이미 여러군데를 돌아 다녔지만 다 안된다고 하네요. 이런 상황에서 저가 할 수 있는건 뭐가 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

킹킹킹님의 댓글

킹킹킹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 그 건물과 연계된 열쇠점 이런곳이 있기때문에 하우스마이스터한테 먼저 보고하고 진행하셔야 될거예요.. 예전에 저도 열쇠를 잃어버려서 열쇠를 새로 했어야했는데 집주인이 하우스마이스터한테 연락해서 열쇠점 안내받고 거기서 만들었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기