독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 EMS

페이지 정보

독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-20 16:41 조회366 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
최근 한국서 EMS 받으신 분 계신가요?
저번주에 보낸 택배가 이상하게 뮌헨에 도착했는데 상대국 도착에서 움직이지를 않네요.
보통 프푸로 오는데 뮌헨은 처음이라서요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일살이힘들어님의 댓글

독일살이힘들어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 저도 3월 13일에 한국 출발해서 3월 15일 프랑크푸르트 도착 후 아직 소포를 못 받았습니다. 저만 그런건 아닌가봐요.  그런데 전화 메세지로 문자가 왔는데 모르는 번호기도 하고 요즘 피싱 메세지가 와서 안 읽고 지웠는데 혹시나 독일 세관이나 우체국에서 보낸건 아닌가 걱정이 되기도 하네요. 혹시라도 소포가 세관에 있으면 저에게 연락을 전화메세지로 하나요 아님 집주소로 엽서같은것이 오나요???

• 추천 1

fhrdcet님의 댓글

fhrdcet쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보내실 때 핸드폰 번호를 입력하셨으면 집에 없어서 수령이 안되거나 세금관련된 것들이 핸드폰으로 연락이 옵니다. 저도 외출중이라 바로 받지 못했었는데 다시 오는 날짜와 관세가 얼마인지 핸드폰으로 연락받았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기