독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 한국에 갈 때 간단한 선물대용 중에 뭐가 있을까요?

페이지 정보

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-16 21:12 조회1,339 답변완료

본문

안녕하세요,

보통 한국에 가실 때 지인들을 위해서 간단하게 무엇을 사가시나요?
독일내에서 여기저기 지출은 많은지만, 오랜만에 한국가는김에 가족들에게 선물은 해야겠고,
요즘에는 보통 뭘 사가시는지 궁금합니다.

쌍둥이칼, 휘슬러, WMF 식기구, 스위스칼, 하리보, 린트초콜릿, 밀카초콜릿, 리터슈포트, 카밀핸드크림,
아요나치약, 달마이어커피, 발포비타민 까지는 해봤습니다만
혹시 그 외에 요즘에 괜찮은 것들이 있는지 여쭤보고 싶습니다.

조언 주실 것에 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Odie님의 댓글

Odie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요
저는 술 초콜릿을 사갔어요!
반응도 좋고 ㅎㅎㅎ
얀톤버그나 달걀술 초콜릿,몽쉐리 지금 한창 나오는 토끼 초콜릿!
리터 초콜릿 마지판 맛
마지판 커피 카푸치노 맛
그래도 그나마 생소할거같은 거
적어봤어요 다 만족해하셨어요!
사실 요즘 웬만한건 다 쿠팡에 팔고 해외직구도 편해져서 크게 의미가 없다고 하지만 내돈 주고 산게 아닌 받는 선물은 다 기분 좋죠!
즐거운 일요일 되세요!

• 추천 1

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘 느끼는 거지만 환율도 많이 오르고 해서 여기서 뭔가를 사가는 메리트가 딱히 없는 것 같습니다. 대다수의 제품들은 한국에서 더 싼 경우도 많고요. 저는 굳이 사간다면 DM같은 드럭스토어에서 약을 사가거나 필요한거 물어보고 가격비교 한 다음 독일에서 더 싸면 사갑니다.

• 추천 2

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기