독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 연구원 초청 6개월전 입국 아이 비자

페이지 정보

죽란시사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-12 04:21 조회575

본문

안녕하세요
남편이 베를린 대학에 2025년 1월부터 8월까지 연구원으로 초청을 받아 가게 되었어요.
그런데 저희는 올해 7월 중순 쯤 베를린으로 가서 1년 정도를 생활하고 싶어서요.
올 해 7월부터 초청장이 나오기 전인 12월까지 6개월 정도가 문제인데요.
7월에 무비자로 남편 저 10살 아이 이렇게 셋이 갈 예정이에요. 
남편과 저는 우선 어학원을 등록해서 어학비자를 받을까하고 있어요. 그럴경우
아이도 비자 신청이 가능한지 궁금해서요(아이도 같이 머물 수 있는지...)
아시는 분 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학비자를 가진 이의 동반비자를 받아서 가족인 아이도 체류할 수 있습니다. 검색해 보시면 정보 많으니 찾아보세요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기