독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 픽치온베샤이니궁으로 한국 다녀오는거 가능할까요?

페이지 정보

사부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-11 15:14 조회735 답변완료

본문

안녕하세요, 제가 취업비자연장 프로세스에 있는데요. 5월 초쯤에 한국입국할 일이 있는데
지금 외국인청에 비자연장 관련 서류들을 다 보낸 상태고 답변을 기다리는 상황입니다.
실물비자가 아무래도 5월 이전까지 나오기 어려워보이는데 픽치온베샤이니궁으로
한국을 다녀올수있을까요? 독일 다시 입국할때 영국에서 환승하여 독일입국 예정입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

toribeb님의 댓글

toribeb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

실물비자를 받기전에 임시로 픽치온을 받은상태라면 (3번째 칸에 체크가 되어있을시) 외국으로 입/출국이 가능하고 그이외에는 법적으로 비자가 나올때까지 독일에 체류하셔야합니다. 그냥 서류만 다 보낸상태라면 비자가 나올때까지 기다렸다가 나가시는게 제일 안전할듯 하네요.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

돈내러갈때 담당자 만나면 한국 갔다와야한다고 어떻게 해야하는지 꼭 문의 하세요.
돈 내는 날부터 비자가 나오는거라 아마 베샤이니궁 줄수도 있습니다.
쉥겐국가 환승은 피하시고 웬만하면 독일에서 출도착하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기