독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 유학중 가방

페이지 정보

미난쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-09 15:54 조회1,201 (내공: 100 포인트 제공)

본문

독일 유학을 가는 학생인데
유럽은 소매치기가 너무 많다고 들어서
무슨 가방을 구매해야하나 고민이에요
도난방지기능이있는 백팩을 가져가야할지 그냥 백팩을 가져가야 할지 너무 고민이 됩니다
어떤 가방이 좋을지 알려주실수 있을까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kokobah님의 댓글

kokobah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 만일의 상황에 대비해 일반 백팩 지퍼에 '카라비너' 연결해서 다닙니다.
그렇지만 (조심스럽게 말씀드리자면), 독일은 소매치기가 그리 많지는 않은 것 같습니다.

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 살면서 소매치기 비슷한 걸 본적도 없는 것 같네요. 그래도 굳이 걱정이 되시고 만일의 상황에 대비하자면 중요 소지품은 바지 주머니나 자켓 안쪽 주머니 이용하면 됩니다. 백팩 매고 백팩안에 여권, 지갑 넣고 중앙역이나 관광지 다녔지만 문제 없었어요.

소매치기도 다 운이고 본인이 어디에 살고 가느냐에 따라 달린 문제 같습니다.

aldurrnr999님의 댓글

aldurrnr999쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

'미토도'라고 하는 국산 방검가방회사 제품을 사왔습니다. 독일에서는 아직 소매치기 당한 적도 본 적도 없는데, 프랑스 여행 중에 매고 있던 백팩에 커터칼로 칼질하던 와중에 저한테 들키고 도망간 경우가 있었습니다. 가방엔 흠집도 없었어요. 커터칼이나 발리송 정도는 잘 버티는 듯 합니다.

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

파리, 바르셀로나 같은 유명 관광 도시나 특정 관광지에 많은거지 보통 독일 도시들은 소매치기가 흔하진 않아요.
학교 다니실 때는 맘에 드는 평범한거 매시고 여행 가실 때만 도난방지 기능 있는거 챙겨가세요.

• 추천 1

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

카페나 식당에서만 주의하시면 되구 길 다닐 때 지갑 및 귀중품 꼭 안전한 곳에 보관하시면 됩니다 일반 백팩 매셔도 무방해요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기