독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 정부24에서 발행한 증명서에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

가우스88쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-08 04:03 조회519

본문

안녕하세요.

금번에 관청에 서류를 제출하기위해 한국의 증명서를 발급받아야 하는데요,
정부24에서 발행한 서류를 제출할까 생각중에 있습니다. (해당 증명서에 첨부할 e아포스티유 인정 여부에 대해서는 관청 직원에게 OK받았습니다.)

과거 일본에서 거주할때 운전 면허 관련된 서류를 정부24에서 발행해서 제출했다가 거절당한 기억이 있어서 차라리 대사관을 가서 발행받는게 확실할것 같긴한데, 독일 관청에서는 정부24에서 발행한 증명서를 인정해 주는지 여쭤보고 싶습니다.

좋은하루 보내세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정부24에서 발급받은 증명서면 자필 서명이나 직인이 아니라 프린트로 되어있을텐데 이러면 독일 뿐 아니라 원본을 중요시하는 국가에서는 원본으로 쳐주지 않습니다. E아포스티유 인정해주는것도 놀랍네요... 저는 예전에 안된다고 통보받아서 대사관에 직접 가서 발급받았는데 말이죠..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기