독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 무비자로 입국 후 쾰른에서 워홀 신청 가능할까요?

페이지 정보

ichheiseyujeou…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-06 18:25 조회809

본문

안녕하세요 :)
항상 베를린 리포트를 통해서 많은 정보를 받고 있습니다.

다름이 아니라, 제가 다가오는 4월에 독일 쾰른으로 가서 어학당을 다닐 예정입니다. 집은 이미 구해놨구요 !
워홀 비자를 신청하고 싶은데 주한독일대사관 홈페이지 보니 3월 테어민은 불가능하다고 하네요ㅠㅠ
이런 경우에 무비자로 입국한 후 쾰른에서 워킹홀리데이 비자 신청 발급 가능할까요?

답변 미리 감사합니다 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sidhdsidhd님의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀비자는 독일에서 신청불가능해요, 벨린에 있는 대사관에서 가능하다는 말이 있던데 검색해보세요
워홀비자는 대사관/영사관 소관이에요

ichheiseyujeoung님의 댓글

ichheiseyujeou…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시 독일 워킹홀리데이 비자는 어학비자로 1년 살고 나서도 신청해서 발급받을 수 있나요? 독일은 그렇게 불가능하다는 걸 어디서 봐서요ㅠㅠ 워홀 비자는 독일에서 체류 1년차에만 가능하다고 하던데 사실인가요..?

sidhdsidhd님의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

워홀비자는 원칙적으로 최초발급만 가능해요ㅎ.. 1년 비자 있던사람은 예외입니다. 6개월은 된다고 하긴하던데 검색하면 베리에 정보 많아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기