독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 주한독일대사관 취소된 테어민 빈자리 예약을 했는데, 여권정보를 입력하지 못했습니다. 혹시 문제가 될까요?

페이지 정보

카투루스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-06 13:49 조회774

본문

안녕하세요!
 독일 워킹홀리데이 워킹홀리데이 비자관련(90일 이상 체류) 하여 주한독일대사관 온라인 예약 시스템을 보다가 자리 취소된게 있어서 예약 버튼을 눌러 급하게 예약진행을 하였습니다. 다른 정보는 모두 맞게 적은것 같으나, 저는 예약시 여권번호가 필요한지 모르고 있었고, 당시에는 번호를 몰라 여권번호를 공란으로 두고 예약시도를 하였으나, 필수항목이라 넘어가지 않아 예시에 적힌 알파벳과 숫자(eAe25456와 비슷한 것)을 적어서 예약하였습니다.
 저는 추후에 정보를 수정할 수 있다고 생각한점도 있고 당시에는 빨리 예약버튼을 누르지않으면 남은 자리가 없어질 것 같아서 일단 예약을 했는데, 정보수정은 따로 불가한것 같더라구요. 예약됬다는 이메일은 정상적으로 수신되었습니다.
 예약시스템은 처음 사용해보는거라 이부분 문제가 될까 궁금합니다. 문제가 될 수 있다면 메일로 예약 취소를 하고(이것도 제가 사용법을 모르는건지.. 시스템상 취소방법이 있는지가 없더라구요) 다시 예약을 하려고 합니다.
 문답게시판 사용이 처음이라 문제되거나 잘못된 사항이 있으면 죄송합니다. 댓글 주시면 수정혹은 삭제 하겠습니다.
 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유학생입니다님의 댓글

유학생입니다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

취소하면 다시 예약할 수 있나요?
예약하기가 워낙 어려워서요.
전화로 문의해보세요. 저라면 그냥 서류 준비해서 갈 것 같아요.

• 추천 1

카투루스님의 댓글

카투루스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 내일 전화한번 시도해 보겠습니다. 다시 예약은 저도 어려울것 같긴 합니다...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기