독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 DHL 배송주소 오류 보이스피싱(?)

페이지 정보

Vorstellung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-06 12:13 조회671 (내공: 4000 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 독일에서 공부하고 있는 학생입니다.
오늘 휴대폰 메세지로 dhl 배송주소에 오류가 있다며 문자가 와서
첨부된 사이트에 접속을 했습니다. 사이트가 dhl 공식사이트였고 0.27유로를 결제해야 소포가
배송된다길래 (마침 며칠 전 아마존으로 주문한 소포가 있어)  의심없이 제 주소와 전화번호, 카트번호를 입력했습니다.
아직 결제가 승인되어 돈이 빠져나가거나 하진 않았는데, 인터넷에 검색해보니 정보를 입력받기만 한다더군요....
일단 카드는 정지시켰긴 한데, 어떤 조치를 취해야 할지 모르겠습니다..
여러분들도 조심하시고,혹시 취해야할 조치가 있으면 알려주시면 좋을것 같습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

만일을 위해 경찰서에 온라인 사건접수 하시고, 접수 확인증 받아놓으세요. 카드는 반드시 새로 발급받으시구요.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

카드정지+카드사에 미리 알려 주시는것도 좋을거예요. 혹시라도 예상치 않은 결제 방지 위해..,
보기에, 공식 사이트 같은.. 가짜 사이트 많아요.. 이름도 거의 비슷하고.., 항상 조심 하세요..,
참고로.. 독일에서 친절하게.., 문자로 뭔가를 알려주는경우 거의 드물어요.., 미리 알고 있는 게 아니라면요.
저런건.. 미리알고 있는게 아닌경우 다 무시 하셔도 됩니다. 

흔히 말하는 피싱같은 사기예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기