독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 라디오수신료 관련도와주세요

페이지 정보

마주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-01 15:19 조회563 답변완료

본문

저는 기숙사에 살고있고, 처음이시올때는 기존룸메가 돈을 내고 있어서 그 친구의 Beitrag Nummer 를 받아서 제가 룸메에게 돈을 보내주는 식으로 수신료를 내고 있었습니다. 기존의룸메가 나가고 새로운룸메가 들어왔고 그 친구가 저에게 라디오수신료에 관해 물어봐 저는 제가 등록 되있는 이전룸메의 Beitrag Nummer 를 가리켜 주었는데 이것이 맞나요? 너무 헷갈려서 질문 드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

잘못하신겁니다.
주 신고자가 이사갔으면, 그분은 이사간 곳에서 납부를 이어가게 됩니다. 그렇기에 남은 사람들중 한명이 본인 번호로 등록을 하고, 다른 사람은 그 사람 번호로 공동거주를 신고해야 합니다.

마주님의 댓글

마주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 기존에 룸메가 쓰던 beitragnummer 와 제 정보를 같이 넣으니 검색이 되기에 저는 되는줄알았네요.. 지금이라도 바로잡아야겠군요 감사합니다 !

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기