독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 56 제곱미터에 페인트가 몇 리터 정도 필요할까요?

페이지 정보

Edelweiss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-22 08:04 조회736 답변완료

본문

안녕하세요,

조만간 이사를 가게 되어 페인트를 준비하려고 합니다.
혹시 제가 살고 있는 집의 크기 56제곱미터와
비슷한 크기의 집에서 거주하셨던 분의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

3Kingdom님의 댓글

3Kingdom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Deckkraft를 보고 결정하셔야 합니다. Alfina 등 비싼 브랜드꺼는 한번만 칠해도 되서 좀 적게 들어가지만, 제일 저렴한거는 덧칠 한 3-4번 해야합니다. 저라면 Alfina 할인할 때 10 Liter짜리 2통 사거나 아니면 OBI등 바우마크트에서 파는 바우마크트 상품 살 것 같습니다. 그리고 같은 하얀색이라고 다 같은 하얀색이 아닙니다. 다른 브랜드, 다른 제품라인 사서 쓰면 얼룩 엄청납니다.. 알디나 리들, 페니 같은 곳에 Alfina 페인트 자주 나오니까 그때 미리 사놓으시면 진짜 좋아요. ㅎㅎ 싼거는 그만큼 몸을 갈아넣어야합니다.. 중고가로 사세요.. 꼭.. (경험담)

• 추천 1

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인의 능력치에 따라 차이가 많이 나는 일이라 정확하게는 말하기 힘들지만 덧칠할것까지 생각하면 10 Liter 4-5통 준비하셔요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기