독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 독일에서 Lockere Beziehung 의 정의?

페이지 정보

sxyee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-21 01:41 조회817

본문

독일에서 Lockere Beziehung 이란게 캐주얼관계라는 뜻인가요?
제가 독일의 다양한 연애관을 잘 몰라서 그러는데
친구들이랑 이야기할때 Lockere Beziehung 어쩌고 이런거 말하는거 들으면..
그냥 엔조이라고 생각하면 되는거 아닌가요...?
너무 유교걸이라서 그런가 독일의 연애관에서 머리가 안돌아가네요...^^;;
전 느슨한 관계라 그래서 그냥 한국식으로 매일 보고 그러는거 말고 텀두고 천천히 시작해보는 관계인줄 알았는데
제가 생각한 뜻이 아닌건 맞는거죠..? (이런질문 사실 어디다 물어봐야될지 모르겠지만 일단 문답에 올려봅니다)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

nils님의 댓글

nils쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이건 사람마다 다를 거 같은데..
예를 들어서 한국어 페이스북에서 '자유로운 연애중'으로 뜨는 연애 상태는
영어로 'Open relationship'인데요 이게 영어권에서는
'썸남/썸녀는 있지만 다른 사람 만날 수도 있음' 으로 해석 할 수도 있고
'여친/남친은 있지만 다른 사람과 잠자리 할수도 있음'으로 해석하는 경우도 있습니다.
근데 한국에서는 '자유로운 연애중'으로 번역이 되다보니까
많은 분들이 '전 쏠로고 누구에게나 열려 있습니다'로 이해하는 경우가 많은 것 같더군요.
그런 단어를 쓰는 분에게 그 자리에서 되물어보는게 더 확실할 것 같아요ㅎ

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기