독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 아우스빌둥

페이지 정보

할매쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-11 15:27 조회812

본문

안녕하세요,
독일에서 아우스빌둥을 할 예정입니다.
과마다 다르겠지만 일정금액의 장학금을 받을 수 있다고 들었는데 지금 아우스빌둥을 하시는 분이 계시다면
도움을 받을 수 있을까해서 글 올립니다. 참고로 제가 공부하려는 것은 90% 이상이 프리밧 슐레에서 공부하는 것으로 알고 있습니다, 답변은 쪽지로 부탁드릴게요!
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sxyee님의 댓글

sxyee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본인이 말씀하신대로 과마다 다르다면 관심있는 정확환 과분야를 기재해주시면 답변주시는 분들이 더 알기 쉽지 않을까요? 저도 아우스빌둥을 하고있습니다만 외국인으로서 장학금? 같은건 전혀없고 Bafög 라면 신청할때 부모님이 독일에서 낸 세금내역서를 뽑아내야되는거때문에 신청 못한다고 알고있습니다. 친구들보면 주거보조나 학생보조금 같은거 받던데 그건 독일국민에게 해당되는거같았습니다.

나그네님의 댓글

나그네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀처럼 무슨 아우스빌둥인지 알려주시면 답변 달기가 더 쉬울 것 같네요.
저도 아우스빌둥 했지만 전 회사 + 학교 다니는 거라 회사 월급만 받았고 장학금 같은 건 없었어요.

샷즈님의 댓글

샷즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어느 분야 아신지요 ?
유아교육 분야인경우, 제가 도움을 드릴 수 있습니다.

할매님의 댓글

할매쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정보공개설정 때문에 쪽지를 보낼수가 없네요 ㅠㅠ
설정을 변경하시거나 아니면 저한테 쪽지 보내주실 수 있으실까요 ??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기