독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 발톱 멍 치료

페이지 정보

oatly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-09 16:26 조회700

본문

안녕하세요.
엄지 발톱 두 군데를 전부 심하게 밟혀서 멍이 들었고 결국엔 발톱이 빠졌었는데요, 이후 발톱이 정상적으로 자라는 게 아니라 위로 부어가면서 자랍니다..ㅠㅠ 한국이었다면 어디든 가서 치료를 했을텐데 독일에선 어떻게 치료해야하는지를 몰라 몇 달간 방치했더니 상황이 점점 심각해지는 것 같아서요.. 도움이 될만한 병원이나 의사를 알고 계신 분이 있다면 공유 부탁드립니다. 현재 베를린에 거주 중이고요.. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

NoVe님의 댓글

NoVe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 발톱이 부러졌다가 얼마전에 거의 나았는데요. 일단 피부과(Dermatologie 혹은 Hautarzt)로 가셔야 합니다. 병원에 따라 예약이 많이 밀리는 곳도 있고 비교적 빠르게 진료를 받아주는 곳도 있는데 가급적 한 달 이내로 예약 가능한 곳을 찾아보세요.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

피부과는.. 왠만해서 예약이 쉽지 않기 때문에.. "hausarzt" 먼저 찾아 가세요.., 왠만해서 며칠안에 예약잡힐거예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기