독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 라우터 와이파이 연결 자체가 안돼요ㅠㅠ

페이지 정보

Baek0107쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-01 23:01 조회632 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요 기숙사에 입주해서 와이파이 사용을 위해 라우터를 사고 승인을 받아서 핸드폰까지는 무사히 사용했습니다
그런데 아이패드에 연결을 하려고 하니 와이파이만 연결이 되고 인터넷을 사용할 수 없다는 문구가 뜨더군요ㅠㅠ
그래서 글들을 찾아보다가 혹시나 하는 마음에 모뎀과 라우터를 전부 재부팅 해봤습니다
그랬더니 이번엔 핸드폰과 아이패드 둘 다 아예 와이파이에 연결조차 되질 않습니다
이거에 대해 잘 아시는 분 계실까요?ㅠㅠㅠ 너무 인터넷을 쓰고싶어요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Baek0107님의 댓글

Baek0107쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

몇 번을 재부팅 한 끝에 결국 핸드폰은 다시 연결을 했습니다! 근데 아이패드는 여전히 인터넷이 안되네요ㅠㅠ
도대체 무슨 이유일까요..?

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Net analyzer 같은 앱으로 와이파이 시그널 상태, 강도 등 체크 가능합니다. 그리고 라우터 관리자모드로 들어가서 설정 및 연결상태 체크해보세요. 와이파이연결해서 관리자모드 들어가는 법은 설명서에 잘 나올꺼에요. 보안이나 와이파이 대역대(b/g/n 등) 설정에 아무 문제가 없다면 라우터 불량을 의심해볼 수 있겠네요.

Baek0107님의 댓글

Baek0107쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

어플대로 연결하려고도 해봤는데 기계 등록 자체가 안되네요ㅠㅠ 계속 발견하지 못했다고만 떠서 멘붕입니다 이러면 기계 불량인걸까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기