독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 사보험

페이지 정보

아주마이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-31 05:45 조회551

본문

중2아들과 함께 독일에 와 있는데
 저는 직장에서 공보험 들었는데 아들이 다른곳에 있다가
와서 이번에 가족보험 합치려니
한국에 있는 남편 소득이 일정금액이
넘는다고 공보험이 안되고 사보험들라는데
이해도 안가는데요 정말 그런법이 있나요?
무슨 상관이 있을까요 세금도 아니구
보험 인데 한국에 떨어져 있는 남편 급여가
사보험은 엄청 비싸다들어서요 ㅠㅠ
아이 비자 신청해아 하고 학교갈 날도
얼마 안남아 걱정입니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

타츠야군님의 댓글

타츠야군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

??? 그 이야기를 해준 사람이 누구인가요? 수입이 많다고 해서 사보험 가입이 강제는 아닙니다.
공보험 얼마든지 가능하고 어머니가 이미 공보험인데 추가가 안 된다는게 이해가 안 가는데요.
사보험은 공보험 대비 혜택이 많은 대신 나이가 들 수록 보험료가 늘어나서 수입이 정말 안정적으로 많거나 원래 재산이 많은 사람이 아니면 비추인데 혹시 그 이야기 해준 사람이 보험 브로커 아닌가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기