독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 만료 전 해외여행

페이지 정보

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-22 11:12 조회617 (내공: 300 포인트 제공)

본문

제 비자는 10월5일까지고 그 전에 한국에 갔다가 다른 나라로 여행을 계획하고 있는데요. 비자가 만료되지만 않는다면 출국은 문제없이 가능한거죠? 혹시 몰라 7월 말에서 8월 초에 연장신청을 하고 한국에 갈 예정인데 거주허가증을 따로 또 받아야하나 싶어서 여쭤봅니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엔젤스님의 댓글

엔젤스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 경험한 바로 체류허가 만료일 전 까지만 다시 독일로 돌아오면 문제없습니다. 비자만료 이틀전 다시 독일로 들어왔는데, 입국심사때 아무것도 안물어보더라고요.(독일 재입국 전 해당 외국인청에 체류허가 연장신청 메일만 보내놓은 상황이었는데 이마저도 심사관이 묻지 않았습니다)
만약 입국심사때 물어보면 연장신청 해놨다고 외국인청에 메일주고받은 내역 보여주면 될거예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기