독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 볶음참깨

페이지 정보

Captainhaha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-16 19:35 조회804

본문

안녕하세요

혹시 수퍼마켓이나 DM에서 파는 깨를 직접볶아
볶음참깨 만들어 보신분 계신가요
맛이 어떤지 궁금합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 dm에서 파는 깨를 사다가 직접 볶아먹은지 꽤 오래되었는데요,
개인적으로는 큰 차이를 느끼진 않아요.
어차피 한국에 들어가는 깨도 인도네시아같은 동남아에서 오는게 대부분인데
독일에 파는것도 원산지가 크게 다르지않거든요.
다만 코로나 이후에 dm에 파는 깨 원산지가 바뀌었는데
예전보다 돌 같은 이물질이 많아져서
꽤 오랜시간 불려서 걸러내는데 애를 먹었어요.
어쨌든 맛에서는 큰 차이를 느끼지 못했습니다.
오히려 갓 볶아서 찧은 고소한 냄새를 더 즐길 수 있죠. :)

Captainhaha님의 댓글

Captainhaha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맛에 큰 차이가 없으면 저도 이젠 직접 해봐야겠네요 댓글 감사합니다 ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기