독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자/ 임시 쉥겐 비자 도와주세요 ㅜ

페이지 정보

jingni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-10 03:05 조회809

본문

안녕하세요 현재 워홀이 끝난 후 임시비자로 4월 1일까지 허락을 받은 상태입니다. 제 임시비자 카테고리가 맨 마지막에 체크가 되어있고 ,베암터는 쉥겐 비자라고 하는데요. 쉥겐 비자가 끝나면 테어민을 잡는다고 해서 거주가 되는게 아니라고 알고 있습니다. 그리고 4월 말에는 입학시험을 위해 꼭 다시 들어와야해서요, 내년 대학지원까지 비자를 꼭 연장해야합니다. 제일 좋은건 한국에 들어가지 않고 여기서 계속 연장하는 것인데 지금 제가 현재 거주중인 지역에서 약속이 잡히지 않구요, 이메일도 받을 수 없습니다.
1. 안전한게 차라리 쉥겐비자 (4/1) 끝나기 전에 한국에 잠깐 귀국 후 쉥겐이 끝난 후 들어와서 비자를 여기서 발급받는다면 괜찮나요? 자칫하면 입시 시험기간에 시험을 못 볼수도 있는 상황이라 , 한국 들어가서 90일 후에 와야하는 거면 지금 빨리 귀국을 하는 선택을 하는게 맞는 것 같습니다.

이러한 케이스 경우를 보신 적 있으신 분은 꼭 답글 좀 부탁드릴게요 ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

샷즈님의 댓글

샷즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학지원 후 입학할려면 적어도 6 월 까지 비자가 있어야 하는데 …4월 1일전에 비자 연장할 방법을 찾는것이 좋을 듯…  그 전에  어학원 등록 후 어학비자로 가능한지 문의해 보세요. 담당자에게 전화해서 문의하세요… 도움을 받아서라도요 …

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기