독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 프랑크푸르트에서 2시간 내에 갈 가족 여행지?

페이지 정보

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-08 22:48 조회1,514

본문

안녕하세요.
프랑크푸르트 근교 다름슈타트에 사는데요.
2시간 내에 1박 하고 맛있는 음식 먹기 좋은 여행지가 있을까요?

뤼데스하임, 하이델베르크는 자주 갔어서, 다른 곳을 갔으면 해서요.
독일과 프랑스 국경 지역의 작은 도시 갈 만한 곳도 추천 부탁드려요.
슈트라스부어크는 이미 방문했어서, 그 외의 도시나 괜찬은 시골 마을도 좋구요.^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스트라스부르 옆에 있는 콜마르도 가보셨나요? 5년 전 갔었는데 아직까지 기억에 생생하게 남아있는 동화같은 예쁜 소도시예요 ㅎㅎ
Rothenburg ob der Tauber 도 차로 2시간 정도 걸리는데 예뻐요. 여기도 동화마을 같고 예쁩니다. 특히 중년 여성분들이 좋아하신다고 들었어요. 저도 한 번 가봤는데 엄청 예쁘더라구요. 한국 여행객이 많은지 몇몇 가게에 한국어로 안내도 써있어요 ㅋㅋ

• 추천 2

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Trier , Luxembourg , Cochem , Koblenz , Regensburg , Freiburg(Schwarzwalt) , Colmar
모두 한번은 가 볼만한 여행지 입니다.

• 추천 2

떡끼님의 댓글

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분들 모두 고맙습니다.
도움이 많이 되엇어요.
댓글 달린 곳 중에 한 곳을 갈 것 같네요.^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기