독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 DB 파업 관련 환불 질문

페이지 정보

빰빰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-07 23:34 조회764 (내공: 150 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
제가 10일부터 뮌헨여행을 하려고 준비하고 있었는데요
갑자기 10일부터 12일까지 DB 파업으로 제가 타려던 기차가 취소되었습니다..
이로인해서 여행 가기가 매우 어려워졌는데요.. 문제는 기차를 전부다 Super Sparpeis 로 예매해버렸습니다..
10일날 기차는 환불 받을수 있다고 써있는데 또 문제는 뮌헨 일정 이후에 돌아오는 편 기차를 12일 이후날짜로 예매했습니다
이경우에는 12일 이후에 예매한 기차는 환불이 불가능할까요? 홈페이지 찾아봐도 이에관한 정보를 찾지 못해서 혹시나 하고
여쭤봅니다! 감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

oldcapybara님의 댓글

oldcapybara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 철도청에 의하면, 파업이 발생할 경우 파업 전후에 티켓을 다른 연결편에도 사용할 수 있다고 합니다.

하지만 빰빰님의 글에서 뮌헨 여행을 가는 것이 어려워 졌다고 한 점을 생각해 볼 때,

Fahrgastrechte-Formular를 작성해서 DB Reisezentrum을 직접 방문하여 이번 파업으로 인해 여행이 불가능해졌고, 이러한 사유로 이미 구매한 왕복 열차표를 환불하고 싶다고 상담을 받아보면 좋을 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기