독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송수신료 질문입니다

페이지 정보

깊은산속박한샘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-03 15:51 조회559

본문

안녕하세요 저는 wg에 살고 있는데 문제가 있습니다.. 세명 중 한분이 대표로 방송수신료를 내셨는데 그분이 이사를 가셔서 두명만 남은 상황입니다.. 그래서 돈 내는걸 제 앞으로 하고 싶은데 제가 Beitragsnummer를 모르겠네요..ㅜ 그리고 4분기째가 지나구 1월이 됐는데 아무런 편지가 안와서 불안한 상황입니다.. 혹시 제 Beitragsnummer를 알 수 있는 방법이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

tangschuckmatna님의 댓글

tangschuckmatn…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Beitragsnummer는 내시던 분의 것입니다. 이사를 나가신 분이 이사등록을하고 이사 나간 곳에서 내고 있겠지요. rundfunkbeitrag 홈페이지에 가서 본인 등록하시고 돈내시면 됩니다. 그리고 혹시 나중에라도 WG에 같이 사시는 분 이름으로 돈내라고 나오면 글쓴이분 Beitragsnummer 주면 되구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기