독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 초인종

페이지 정보

떡보끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-03 00:09 조회1,139

본문

안녕하세요 혹시 집에 초인종이 울렸을때 문열어주는 전화기(?) 같은게 없으신 분 계신가요? 밖에 이름표 붙여있는 곳엔 제 이름과 초인종이 있지만 제 집엔 전화기 같은게 없어서 벨을 누른지도 안누른지도 모릅니다. 이사 왔을때부터 없었고요. 그래도 우편은 잘 오길래 신경안쓰다가 한국에서 오는 택배를 받아야 해서 여쭤봅니다. 이럴경우 제가 전화기같은걸 사서 연결해야 하는 건거요? 집이 엄청 알트 이긴 합니다... 하우스마이스터한테 연락을 해도 이메일을 보내도 답장이 오질 않아요.. 이웃을 마주치기도 좀 어렵구요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집이 엄청 알트라 없을수도 있습니다.
집주인이 전체적으로 새로 설치해야하는데 돈 때문에 안하는것 같네요.
개인적으로 설치 불가능합니다.

냐하하하님의 댓글

냐하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

블루투스 도어벨 아마존에 팔아요.
문을 열어주는 기능은 없지만 벨은 들으실 수 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기