독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 독일 법률 보험 문의

페이지 정보

지담만세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-12-11 16:14 조회709

본문

안녕하세요?

독일에는 법률 보험이 있는 것으로 알고 있습니다.
혹시 적용 범위가 어떻게 되나요? 민/형사 소송/ 직장 분쟁/ 임대차 계약 분쟁 이런 모든 것을 포괄하는 법률 보험은 있나요? 만약에 있다면 관련 사이트 및 비용 관련하여 알 수 있을까요?

물론 100% 적용되는 것은 아닌 것 같은데, 개인 분담(보험료 말고 실재 분쟁시 개인이 부담하는 비용 ) 어떻게 되나요?

알려 주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.check24.de/rechtsschutzversicherung/
한번 봐보세요..,
원하시는거 다 보장할려면, 1년내는 보험료가 한 300-500정도는 될거예요. 아주 큰껀(회사에서 에서 이유 부정확하게 잘려서 소송하는..) 아닌이상, 보통 3-4년 내는돈이나 소송하는거나 비슷비슷 하기도 하구요.
그래서, 한번이라도, 큰껀.. 보험으로 보장받으면, 돈아깝지 않은데.., 내 인생에 문제가 없다면, 돈아깝게 느껴지는것중 하나기도 하네요.

거기다 변호사 보험은.. 법쪽 보험이라 아쉬운것도 없고...., 단기간(1년에 ) 여러번 이용하면, 계약 취소 하기도 해요. (자기네 이득이 안나니..)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기