독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 한국 -> 독일 송금 기간

페이지 정보

jiwon01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-11-27 18:39 조회866 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 저번주 화요일날 카카오뱅크로 코메르쯔뱅크에 송금을 했는데
아직까지 도착을 안해서 내일 지점에 전화해보려 하는데..
원래 독일 돈 받기까지 이렇게 오래 걸리는지 궁금하네요 ㅠㅠ
Iban BIC 수취인 이름 다 정확한데 도착을 안해서
보통 어느 정도 걸리는지 아시나요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

glenngould님의 댓글

glenngould쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

빠르면 24시간 안에도 들어오고 오래 걸리면 일주일 넘기도 하지만
최근 한국 인터넷 뱅킹 - 독일 계좌 송금은 근무일 기준 3일 안에는 들어왔던거 같아요. 좀더 기다려보시죠..

• 추천 1

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

한국은행 독일은행 모두 문의해보세요.
지난주면 늦어도 오늘정도 까진 입금되어야 합니다.
특급경우 당일도 받지만 대부분 2-5일 소요됩니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기