독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 입독 비행기편 (직항+기차vs경유) 질문입니다.

페이지 정보

딩스붐스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-11-21 08:20 조회1,052

본문

교환학생으로 3월 슈투트가르트 입독하게 되었는데요.
프푸 직항으로 들어가서 ICE 타고 슈투트까지 가는게 나을지,
한번 경유해서 슈투트까지 비행기로 가는게 나을지 고민입니다.
짐이 많을 것 같아서 아무래도 기차는 무리일 것 같은데.. 경유지에서 수화물 분실이 잦다고 들어서요.
학생요금 고려해 루프트한자 생각중이라 더더욱 걱정되네요.

또 만약 비행기 경유한다면 인천-뮌헨-슈투트 vs 인천-프푸-슈투트 중에는 어느쪽이 나을까요?
둘다 가격이랑 경유 시간은 비슷하다는 전제 하에서요. 비슷하려나요?
조언 주시면 감사하겠습니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

흥이닷님의 댓글

흥이닷쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 개인적으로 경유를 해서라도 도착지에 비행이로 오시는 걸 추천합니다. 캐리어 분실이 자주 일어나는 일이라고 하는데 저도 그렇고 주변에서 잃어버렸다는 사람 못 봤어요. 조심해서 오시길 바랍니다.

• 추천 3

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

분실되더라도 여행으로 며칠마다 자꾸 숙소 옮기시는거 아니고 한군데 계속 계시면 며칠 이따가 택배로 짐 오긴해요. 완전 분실은 잘 없어서요. 짐 분실 걱정되시면 중간 경유지에서 시간이 좀 넉넉하게 고르세요. 여러 분실 이유가 있지만 대개 환승시간 짧을 때 짐이 못 옮겨타서 그런 경우가 많아요.

• 추천 1

AAFV님의 댓글

AAFV쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

성수기가 아니라서 경유편 짐문제는 별로 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
(오히려 기차에서 분실할 가능성이 높을것 같아요.)

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 가능하면 근처 공항 추천드려요 처음 오시면 기차역에서 헤맬 가능성도 있고 짐 걱정 계속 하는 거 생각보다 신경쓰이거든요ㅠㅠ

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비행기로 경유하는게 맘 편합니다.
경유지에서 분실사고나 기차 탈때 분실사고나 사고 나는건 마찬가지입니다. 차라리 경유지 분실이 나중에 찾을 확율이 더 높죠.

뮌헨이나 프랑크푸르트 경유 아무곳이나 해도 됩니다만 루프트한자에서 비행기가 아닌 기차로도 연결을 해줍니다.
연결편이 비행기인지 기차인지 꼭 확인하세요.
비행기 연결편이 조금 비싸지만 비행기 추천드립니다.

• 추천 1

딩스붐스님의 댓글

딩스붐스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

확인이 늦었네요. 댓글 주신분들 감사드립니다. 참고해서 경유로 예약하고자 합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기